问题,基层,党组织,党建,责任,重点,整改,督导,制度,主题市委组织部在“学做改”中推动主题教育取得成效2608lol比赛押注软件/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 何彩威)从完善制度、规范活动、督导调研上下功夫,着力整治基层党建主体责任缺失问题;实行问题清单“清零销号”,推动“两新”组织扩面提质;把整顿软弱涣散村党组织工作,列入重点专项整改内容……自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委组织部聚焦主题主线,精准把握要求,结合实际创新载体抓手,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,确保主题教育取得扎实成效。

基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。9月中旬以来,市委组织部坚持边学边检边改,在完善制度、规范活动、督导调研方面精准发力,“三管齐下”打出整治基层党建主体责任缺失“组合拳”:出台压实基层党建主体责任系列制度,从市直、县级、乡村三方面压实基层党建主体责任;推进党支部基本活动规范化建设,列出8个领域基层党建重点任务和84项重点任务清单;开展基层党建“三固定两随机”督导,对161个市、县、乡、村的基层党组织进行督导调研。

坚持学习先行、载体创新、问题导向,是“两新”组织围绕落实新发展理念,围绕企业、党员职工和群众需求,汇聚经济发展“红色力量”的主要抓手。当前,全市“两新”组织党组织和党员重点聚焦生产经营各方面问题、职工关心关注问题、安全环保问题、企业持续发展问题等,认真检视问题和不足,制定整改措施,实行问题清单“清零销号”制度,目前已整改查摆问题65个。

同时,市委组织部把整顿软弱涣散村党组织工作列入主题教育整改重点专项整改内容,采取领导挂帅,责任明晰化;全面排查,整顿动态化;对症下药,措施精准化;挂牌督办,管理严格化等措施,推动整改工作取得明显成效,让后进党组织重新焕发活力。自开展整顿工作以来,共清理不符合条件的村“两委”干部47名,其中村党组织书记15名、村委会主任7名。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:我市代表参加国庆观礼后载誉归来

 
 
 
 
 
这场国之大典,给14亿中国人上 ...
庆祝中华人民共和国成立70周年 ...

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮 ...
全市机构改革总结和机关党的建 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号