甘蔗,粉碎,补贴,凤凰,农机手,实施,通过,农业产业,蔗农,核验每亩补贴30元,首批20亩补贴款已发放2608lol比赛押注软件/image/attachement/jpg/site2/20191125/d43d7e3977cc1f4573ac13.JPG/enpproperty-->

蔗叶粉碎还田作业现场。

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 樊荣华 文/图)“有了这个补贴,蔗农很欢迎,农机手和合作社社员也更有积极性了。”11月24日,兴宾区凤凰镇造福甘蔗种植农机专业合作社理事会理事长余云开代表农机手,从凤凰镇党委书记廖慧手中接过600元甘蔗叶粉碎还田补贴款,脸上难掩喜悦之情。当天,凤凰镇政府通过核验,将补贴款送到农机手手中,首批核验的甘蔗叶粉碎还田共20亩,每亩补贴30元。

记者在位于凤凰镇黄安村的国家现代农业产业园“双高”糖料蔗生产基地看到,农机手正驾驶拖拉机对蔗叶进行粉碎。据廖慧介绍,蔗叶粉碎半个月后会烂在地里,有利于甘蔗生产。此外,粉碎机打过的甘蔗地,不伤蔗根,不影响甘蔗生长。通过实施蔗叶粉碎还田,不仅可以改善土壤结构,提高土壤肥力,还可通过粉碎的甘蔗叶覆盖改善下季发芽出苗率。

本榨季开始前,凤凰镇通过召开现场会、进村入户广泛宣传、与蔗农签订协议的方式,宣传禁止燃烧甘蔗叶相关规定,全面推广机械收割甘蔗及甘蔗叶粉碎还田技术。目前,该镇黄安村实施甘蔗叶粉碎还田60亩。

据悉,甘蔗叶粉碎还田补贴经费来自国家现代农业产业园奖补资金,镇政府按照“谁还田、谁收储、补贴谁”的原则,以每亩30元的补贴标准,直接补助给实施蔗叶机械化粉碎还田的专业户。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:我市举办离退休干部骨干主题教育培训班
下一篇:我市1人获评“全国农村青年致富带头人”

 
 
 
 
 
播种新希望,习近平的寄语情深意长

市四届人大常委会召开第二十七 ...
全力答好专项整治“考卷”
对标对表查缺补漏 全力完成年终...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号