青年,农村,创业,致富,带头人,农业,象州县,乡村,振兴,团市委该荣誉为共青团中央、农业农村部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项2608lol比赛押注软件/enpproperty-->

来宾讯 近日,由共青团中央联合农业农村部组织开展的“全国农村青年致富带头人”评选活动中,由团市委、团象州县委指导选送的创业青年李桂宣脱颖而出,荣获第十一届“全国农村青年致富带头人”称号。该荣誉称号是共青团中央、农业农村部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项。

1985年出生的李桂宣现任象州县农城农业发展有限公司总经理。李桂宣2015年返乡创业,成立象州县农城水果专业合作社和象州县农城农业发展有限公司,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,累计帮扶建档立卡贫困人口1000多人次,向建档立卡贫困户支付劳动报酬500余万元,提供就业岗位1800个。2018年度该公司产值5800万元,有效促进象州县农产品特别是大米产业化、砂糖橘等柑橘类水果产业化,在推动象州农业产业融合发展方面作出了积极贡献。

近年来,团市委着力培育农村青年致富带头人,使之成为推动脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略的一支重要队伍。2018年,团市委牵头成立农村青年致富带头人分会,旨在培育一批创业能力强、技能水平高、带动作用大的农村青年致富带头人,引导农村青年致富带头人积极投身乡村振兴。今年,成立来宾市青年创业导师团队,加强对农村创业青年的指导,组织学习交流,拓宽创业青年交流渠道,加强合作,带动更多群众实现脱贫致富。(陈凤丽)

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:兴宾区凤凰镇对蔗叶粉碎还田进行补贴

 
 
 
 
 
播种新希望,习近平的寄语情深意长

市四届人大常委会召开第二十七 ...
全力答好专项整治“考卷”
对标对表查缺补漏 全力完成年终...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号