国有企业,退休,人员,管理,移交,社会化,来宾市,社区,推进,办法2608lol比赛押注软件/enpproperty-->

来宾讯 近日,中共来宾市委办公室和来宾市人民政府办公室印发《来宾市国有企业退休人员社会化管理工作实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》规定,将2019年12月31日以前尚未移交的各类国有企业退休人员及常年居住在来宾且户籍已迁入来宾的国有企业退休人员,与原国有企业分离,于2020年6月30日前移交街道和社区实行社会化管理。2020年1月1日起的国有企业退休人员按退休一人移交一人的要求,常态化实行社会化管理,并同步推进社区管理服务能力建设,形成长效工作机制。

《办法》明确,由退休人员所在国有企业在调查摸底基础上,主动与退休人员所在地政府及街道社区对接,按规定分别与接收社区签订移交管理协议,将退休人员及其党组织关系、档案等移交社区管理。街道和社区接收后,将为国有企业退休人员提供协助办理养老金发放、申请丧葬补助金和遗属津贴、开展党组织活动、健康检查、文化体育健身活动等社会化管理服务。

国有企业退休人员社会化管理是国务院、自治区和来宾市深化推进国有企业改革,剥离国有企业办社会职能,减轻企业发展负担的一项重要举措。我市积极贯彻落实该项惠企政策,通过政企协调、市县联动,全面加快推进工作开展。(饶星)

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:砥砺奋进 逐梦前行
下一篇:增强责任使命调动各方力量 提升国防动员建设发展质效

 
 
 
 
 
我市代表团审议自治区人大常委 ...
习近平在十九届中央纪委四次全 ...
自治区两会在邕开幕
市委常委会召开会议
市政协四届二十一次常委会议召开
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号