疫情,工作,来宾市,做好,全社会,人员,健康,来宾,身体健康,返乡2610权威发布/enpproperty-->

来宾市城乡广大居民朋友们、各位湖北到来宾人员:


今年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地正积极有效开展疫情防控工作。为守护人民群众身体健康和生命安全,来宾市委、市政府坚决执行习近平总书记、李克强总理作出的重要指示批示和落实自治区党委、政府的部署安排,全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作正在紧张、有序进行。


理解、支持、配合做好当前疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是每一位市民应承担的责任和义务。为协助做好疫情防控工作,共同守卫全社会人民群众的生命安全和身体健康,我们向全体市民朋友,近1个月从湖北特别是武汉到来宾、返乡人员发出如下倡议


一、从湖北特别是武汉到来宾、返乡人员请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。 


二、如出现发热、乏力、干咳等症状时,请第一时间戴好口罩到县级以上人民医院发热门诊规范就诊。就诊时请主动将自己在武汉的旅行、居住、工作或停留史告知医生。


三、返乡人员请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不外出参与聚集性社会活动。室内勤通风、勤换气,养成良好卫生习惯,家居用品每天清洁并定期消毒(可选择75%的酒精或含氯消毒剂)。


四、倡导文明过年新风尚,积极参与爱国卫生运动,尽量减少不必要的出行,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多聚集的地方。


五、不要捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物;如接触驯养动物,请做好个人防护,减少呼吸道传染病的发生和流行。


六、各地暂缓举办非必要聚集性文体活动,不举办“百家宴”、“村晚”等聚餐活动。


七、请大家多关注国家、广西和来宾市卫生健康委官网的有关疫情通报,遵循有关预防指引,不造谣、不信谣、不传谣。


健康来宾,你我同行,感谢您理解、支持、配合做好来宾市的疫情防控工作。我们坚信,在党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,全社会万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场疫情防控战!


 祝全市人民新春快乐,身体健康,万事如意! 


咨询电话:4263178、152770709766(市疾控中心值守电话) 

 

来宾市卫生健康委员会

来宾市疾病预防控制中心

                              2020年1月24日


   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:来宾市卫健委公布全市发热门诊及疾控机构24小时值班电话

 
 
 
 
 
我市举行新春团拜会
完善应急管理体系建设 确保群众...
市委常委会召开会议
自治区十三届人大三次会议胜利闭幕
自治区政协十二届三次会议胜利闭幕
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号