患者,冠状病毒,新型,隔离,治疗,出现,目前,就诊,阳性,核酸2610权威发布/enpproperty-->

2020年1月24日0-24时,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例10例。目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例23例,其中柳州市3例、桂林市6例、梧州市1例、北海市6例、百色市1例、河池市3例、玉林市1例、防城港市2例。目前追踪到密切接触者216人,正在接受医学观察。


具体情况如下:


柳州市:3例


患者刘某,男,42岁,深圳人,于2020年1月13日到武汉出差,15日回到深圳,18日来到柳州。患者于1月21日到柳州市人民医院就诊,现在该定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。


患者黄某,男,49岁,长期在武汉市居住,1月20日到柳州,1月21日出现发热症状,收入柳州市定点医院隔离治疗,1月22日实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。患者病情稳定。


1月25日凌晨,自治区卫生健康委发布通报,柳州市新增1例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例,具体情况有待进一步确认。目前,柳州市累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例3例,均有武汉旅行居住史、工作史,均在定点医院隔离治疗。密切接触者正在接受医学观察。


桂林:6例


患者卢某,女,71岁,武汉市民,19日到达桂林市,21日出现咳嗽、发热等症状,22日到924医院隔离治疗,24日市疾控中心实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。

患者刘某,女,51岁,恭城县人,在武汉市务工,1月17日出现发热、咳嗽等症状,22日到达恭城县,23日到恭城县人民医院就诊并隔离治疗,24日市疾控中心实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。

患者冷某,女,34岁,武汉市人,1月18日到全州,1月19日出现发热症状,23日收入全州县人民医院隔离治疗,24日市疾控中心实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。

患者董某(冷某女儿),女,10岁,武汉市人,1月18日到全州,1月23日出现发热症状并收入全州县人民医院隔离治疗,24日市疾控中心实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。

以上4例患者病情稳定,密切接触者25人正接受医学隔离观察。


患者李某某,男,34岁,永福县人,在武汉市务工,1月19日,开始发热、咳嗽,1月22日返回永福,当晚到永福县人民医院就诊收住院,胸部X线片显示:双肺肺炎。23日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前该患者病情稳定,其他可疑暴露者及密切接触者(家人、探望的人、医务人员等)经医学检查,目前均体温正常,无相应症状。


患者李某,男,41岁,武汉市人(常住武汉)。1月20日,开始发热,1月22日从武汉自驾到桂林旅游,1月23日上午到南溪山医院就诊收住院,胸部X线片显示:肺炎。当天下午实验室检出新型冠状病毒核酸阳性。该患者目前病情稳定,其密切接触者为家人2人,经认真医学检查,目前体温等生命体征无异常,予以医学隔离观察;其他密切接触者,正在加紧追踪。


梧州市:1例


1月22日,梧州市1名发热病人经梧州市、自治区疾控中心检测为新型冠状病毒阳性。患者李某,男,46岁,梧州市民,1月20日出现发热症状,发病前曾接触过来自武汉的人员,21日转入梧州市定点医院住院治疗,目前密切接触者20人正在医学观察中。


北海市:6例


患者韩某,女,72岁,武汉市民,1月18日到达北海,19日出现发热、乏力等症状,到基层卫生院就诊后转入我市定点医院隔离治疗,22日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前体温正常,生命体征平稳。3名密切接触者正在医学观察中,未出现类似症状。


莫某,女,20岁,在武汉就读,1月21日到达北海,22日上午因发热、咳嗽、肌肉酸痛等症状,到我市定点医院就诊并入院隔离治疗,23日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前体温正常,生命体征平稳。未发现密切接触者。


尹某,男,54岁,在武汉工作。1月21日到达北海,1月22日到因咳嗽、发热到我市定点医院就诊并入院隔离治疗,23日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前体温正常,生命体征平稳。2名密切接触者正在医学观察中,未出现类似症状。


患者徐某,男,63岁,武汉市民,14日出现咳嗽、发热等症状,20日到达北海市,21日到当地卫生院就诊后转入北海市定点医院隔离治疗,22日实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。目前,患者在定点医院隔离治疗。


患者靖某,女,62岁,武汉市民,1月9日出现低热、咳嗽等症状,15日到北海,21日到北海市定点医院就诊并住院治疗,22日实验室检测新型冠状病毒核酸阳性。目前,患者在定点医院隔离治疗。


首例确诊病例黄某,女,66岁,武汉市民,2020年1月12日,黄某跟随家人从武汉市出发自驾旅行,1月16日下午到达北海市,自觉身体不适,1月17日就诊并收住院治疗。经自治区、北海市疾控中心检测为新型冠状病毒核酸阳性。1月18日,标本送至中国疾控中心进行病毒核酸复核检测,结果为阳性。1月22日,经国家卫健委疫情应对处置领导小组的专家评估确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现患者体温正常,生命体征平稳,38名密切接触者正在医学观察中。


百色市:1例


患者谭某,女,33岁,平果人,在武汉居住史,2020年1月19日出现发热并到武汉市某个体诊所就诊,症状好转后于1月21日下午16时到达平果县,当天因出现喉咙不适到平果县堆圩卫生院就诊,当晚22:00转诊至平果县人民医院隔离治疗。目前患者病情稳定。


河池市:3例


患者邹某,女,49岁,金城江区人,发病前在武汉居住20年。2020年1月15日从武汉乘坐火车返回金城江,1月21日出现轻微咳嗽,1月22日患者出现咳嗽、咳痰、咽痛、肌肉酸痛、胸闷,于下午15时许到河池市人民医院就诊,予以住院隔离治疗,目前病情稳定。

患者钟某,女,2岁,武汉市人,常住武汉,2020年1月21日从武汉飞往南宁后乘坐汽车到金城江,1月22日下午4时出现发热,打喷嚏。于23日凌晨1时到河池市人民医院就诊,予以住院隔离治疗,目前病情稳定。


患者李某,男,33岁,宜州区人,2020年1月13日至1月17日在武汉某医院进行软件开发和维护工作,期间未出现身体异常。1月19日出现咳嗽、头痛等症状,1月21日23时许到河池市第一人民医院就诊,1月22日00时许转入宜州区人民医院(宜州区新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院)进行隔离治疗。


玉林市:1例


患者商某,男,61岁,武汉市居民,1月15日与妻子从武汉到玉林探亲。1月21日出现发热等症状,22日21时48分自行至我市定点医院就诊,24日经实验室复核新型冠状病毒核酸阳性。现患者在该定点医疗机构隔离治疗,目前病情稳定。密切接触者正在接受医学观察,已进行自我隔离。


防城港市:2例


患者朱某某,男,29岁,武汉人,2020年1月23日到防城港旅游。患者自感不适,自行到防城港市第一人民医院就诊,检查后收治入院。24日,经市疾控中心、自治区疾控中心对患者标本进行新型冠状病毒核酸检测及复核,结果阳性,已确诊。

患者李某某,男,62岁,辽宁人,居住防城港。2020年1月8日-14日曾赴泰国旅游,15日发病,1月23日因咳嗽、乏力、全身酸痛等症状到防城港市第一人民医院就诊并收治入院。24日,经市疾控中心、自治区疾控中心对患者标本进行新型冠状病毒核酸检测及复核,结果阳性,已确诊。


目前,2名患者均在防城港市定点医院隔离治疗,病情稳定。




据国家卫生健康委发布,1月24日0-24时,29个省(区、市)报告新增确诊病例444例,新增死亡患者16例。新增治愈出院3例。19个省(区、市)报告新增疑似病例1118例。全国共有30个省(区、市)报告疫情,新增青海省。


截至1月24日24时,卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例,其中重症237例,死亡41例(湖北省39例、河北省1例、黑龙江1例)。已治愈出院38例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1965例。目前追踪到密切接触者15197人,已解除医学观察1230人,尚有13967人正在接受医学观察。


另外,国(境)外通报确诊病例:中国香港5例,中国澳门2例,中国台湾3例;泰国4例(2例已治愈),日本2例(1例已治愈),韩国2例,美国2例,越南2例,新加坡3例,尼泊尔1例,法国2例。


国家卫建委将继续指导各地做好疫情应对处置工作。要情随报。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:这次河南防疫有多硬核?亲姥爷不开门,偷回家上坟都被举报!

 
 
 
 
 
我市举行新春团拜会
完善应急管理体系建设 确保群众...
市委常委会召开会议
自治区十三届人大三次会议胜利闭幕
自治区政协十二届三次会议胜利闭幕
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号