卫生院,工作,发热,基层,做好,人员,人群,防护,疫情,服务农生文到基层卫生院调研疫情防控工作强调2606今日头条/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 陈千立)2月4日下午,市委书记农生文到兴宾区乡镇卫生院等工作一线,督促检查我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,乡镇党委、政府和基层卫生院要克服疲劳状态和麻痹思想,立足自身实际,主动作为,认真做好来自湖北(武汉)重点人群以及新增发热人群的排查和跟踪服务管理工作,切断病毒传染源头,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

在兴宾区人民医院三五镇分院,农生文来到体温监测点和发热门诊,详细了解卫生院发热人员登记信息和医护人员自我防护情况,并随机电话抽查一名在家留观的群众,了解当前他的身体状况和隔离防护情况。农生文强调,当前,疫情防控已经进入关键期、攻坚期,乡镇党委、政府和基层卫生院要努力克服疲劳状态和麻痹思想,强化责任意识,继续做好来自疫区重点人群的排查和跟踪服务管理工作;已过14天观察期的重点人员,要继续跟踪服务,做好思想工作,引导他们继续在家观察,不要随意外出。同时,要加大对新增发热人群的跟踪服务管理。尤其是对春节期间离开过来宾,并乘坐过火车、汽车等人员密集交通工具的发热人员,要在做好医疗救治的基础上,按新增重点人群进行筛查并引导他们做好隔离防护工作。

“口罩等防护物资够不够用?”“发热门诊和预检分诊点如何值班?”在兴宾区良江镇中心卫生院,农生文一边与基层一线人员深入交谈,一边拿起该卫生院“来宾市境内外及近期出入境来宾市发热人员登记表”查看。他指出,疫情防控工作出现了不少新情况、新变化。为此,乡镇党委、政府和基层卫生院要结合实际,主动作为,拿出更多切实管用的新举措、新措施做好疫情防控工作。他强调,社会面的宣传力度不能减,不能存在侥幸心理,要通过多途径宣传发动,大力引导群众不聚集、少出门、不串门,进一步提高群众自我防护意识,扎实抓好联防联控工作。基层卫生院要严格按照规范流程开展工作,防护设备要向发热门诊等一线医护人员优先倾斜。同时,要加强基层卫生院硬件建设,进一步改善基层医务工作人员的工作和生活条件。

当天,农生文还前往市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部检查指导工作。副市长梁琰一同调研。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:中共中央政治局常务委员会召开会议

 
 
 
 
 
中共中央政治局常务委员会召开会议
精准施策不漏一户一人 继续抓好...
战“疫”前线党旗红
亲自部署!习近平:坚决打赢疫 ...
面对疫情,习近平4天内3次强调 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号