疫情,工作,做好,管理,要求,肺炎,病例,服务,排查,会议农生文主持召开市委常委会扩大会议2606今日头条/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 陈千立)2月8日,市委书记农生文主持召开市委常委会扩大会议,传达学习近期党中央、自治区领导关于新冠肺炎疫情防控工作有关指示批示和党中央、自治区有关会议精神,分析研判我市新冠肺炎疫情,进一步部署推进疫情防控和改革发展稳定工作。

会议指出,做好疫情防控工作,直接关系人民群众生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。各级党委、政府要把思想和行动统一到党中央、自治区的决策部署上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,制定周密方案,组织各方力量科学有序、依法依规开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

会议强调,要从我市出现的确诊病例中做好总结反思,抓紧补齐防控短板,加强薄弱环节工作,全力控制传染源、阻断传播链,严防疫情在我市蔓延扩散。要加强对重点人群的排查、管理服务、信息共享工作和医疗机构首诊负责制的规范管理,要坚决反对形式主义、官僚主义,提升防控工作的科学性、有效性和针对性,守岗尽责,持续在织密织牢防控责任网、基层社区网、入口道口防控网、医疗救护网、物资保障网以及在阻断疫情传播链上下功夫,切实把防控工作抓实抓细抓落地。

会议要求,要立即组织力量加强做好对新冠肺炎确诊病例密切接触者的排查、服务管理工作,要尽快对所有已知的新冠肺炎病例密切接触者开展检测,落实“严字当头、不漏一人”的要求,严格做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,降低病毒传播风险,防止出现水平传播和疫情蔓延。要从新冠肺炎确诊病例中汲取经验教训,举一反三、排查漏洞、精准施策、有效管理,切实提升疫情防控工作成效。

会议强调,要科学研判防控形势新变化,准确把握疫情发展新趋势,根据疫情防控工作出现的新特点,及时调整部署,有力、精准、高效落实。一是严格实行疫情防控“属地管理属地负责”,层层压实责任,确保排查、隔离、监测、救治、管控“五个不漏一人”的要求落实到位。二是强化服务管理,切实落实“1+3”工作措施,确保对重点人群服务管理到位。三是依法依规做好防控工作,对不服管理、危害疫情防控的行为要依法及时严肃处理。四是提升早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗的能力,完善医疗机构规范化操作,按照首诊负责制的要求,做好对疑似病例的监测排查等工作。五是完善疫情防控工作机制,坚持“统一领导、统一指挥、统一行动”,实现信息互联互通,全力做到新增确诊病例在疑似病例范围内、新增疑似病例在医学观察者范围内、新增医学观察者在追踪密切接触者和重点管控人群范围内。六是完善居家隔离措施,制作简单易懂、操作性强的居家隔离宣传资料,指导群众做好自我防护。七是把医疗救治和防护资源集中到抗击疫情第一线,做好指导培训,规范操作流程,保障一线工作人员的安全。八是强化社会宣传动员工作,织密织牢联防联控、群防群控网,增强全市干群对疫情的警惕性、敏感性,营造全民防控的社会氛围。

会议要求,要在做好防控工作的同时,结合来宾实际统筹抓好改革发展稳定各项工作。认真组织开展糖料蔗榨季工作,积极谋划好春耕春种,早谋划、早准备、早行动,全力做好“三农”各项工作。做好企业和重大项目服务工作,在疫情防控、开工复产、解决困难等方面加强帮助和指导。贯彻落实好党中央和自治区发展政策,准确把握政策走向,抢抓发展先机。持续抓好化解地方政府债务风险工作,研究确定来宾市两会召开时间,为推动我市全年经济发展、维护社会和谐稳定奠定良好基础。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:“驱散阴霾,我们能赢!”

 
 
 
 
 
“驱散阴霾,我们能赢!”

习近平:全面提高依法防控依法 ...
农生文到基层卫生院调研疫情防 ...
中共中央政治局常务委员会召开会议
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号