疫情,企业,工作,做好,有限公司,保障,员工,农场,我市,生产农生文调研疫情防控期间春耕生产企业复工复产工作时强调2608lol比赛押注软件/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 陈千立)为深入贯彻落实中央、自治区相关部署要求,在严格抓好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展工作,2月10日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长农生文率队深入田间地头、企业生产车间一线,对我市疫情防控期间的春耕生产、企业复工复产工作进行调研。农生文强调,要在全力以赴做好疫情防控各项工作,把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位的前提下,扎实做好春耕春种、企业开工复产,确保全市生产经营稳定有序,推动我市经济社会健康发展。

当天上午,农生文先后走访了来宾市金民食品有限公司肉类综合加工厂、兴宾区情缘蔬菜种植家庭农场、兴宾区良江镇塘权村甘蔗砍运点,了解我市春耕春种及保障“菜篮子”稳定的工作情况。

“农场当前生产情况如何?”“产品主要销往何地?”在兴宾区情缘蔬菜种植家庭农场,农生文与农场负责人深入交谈,详细了解农场生产经营方面情况,并协调解决农场在发展中遇到的困难。农生文指出,当前处在疫情防控的关键阶段,我市相关部门要在指导帮助群众、企业做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展工作。一是要把保障群众“菜篮子”作为一项重要工作,强化举措确保食品供应,切实维护市场供应稳定。二是要认真分析解决我市当前的劳动力保障、糖厂砍运榨等方面遇到的困难和问题,确保糖料蔗榨季生产有序进行,为一季度实现稳增长提供有力支撑。三是要做好春耕春种各项工作,保障种子、化肥等备耕物资的供应,切实把“三农”工作与脱贫攻坚工作有机结合、统筹谋划,实现“两不误、双促进”。四是要继续做好广大农村地区的疫情防控指导工作,进一步增强群众的自我防护意识,在保障人民群众生命安全和身体健康的前提下,开展各项生产工作。

农生文还深入广西恒达电机科技有限公司、广西福美新材料有限公司、广西中沛光电科技有限公司、广西华宝纤维制品有限公司、来宾市维威药物提取有限公司等企业,详细了解企业当前的开工复工情况。农生文强调,当前疫情防控仍处在一个非常关键的时期,情况仍然比较复杂、形势比较严峻,要做到严防死守不麻痹、持续作战不松懈。一是生产企业要严格执行自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)的要求,实行“一把手”负责制,落实防控主体责任;二是完善企业员工排查、管理等相关制度。员工返岗前要认真摸底排查,了解员工是否存在来自或到过湖北等重点疫区、接触过湖北重点疫区的人员,或者密切接触过确诊或疑似病人等情况;员工到厂后,要先行做好自我隔离观察,确保身体无异常后方可上岗;员工上岗后,要强化对员工的防护培训,增强自我防护意识,避免人群聚集,增加病毒传播风险,全力把复工后新冠肺炎疫情防控措施落细落实。三是市工业园区等有关职能部门要主动负起责任,在疫情防控、开工复产、解决困难等方面加强对企业的帮扶和指导,做好服务企业“最后一公里”相关工作,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

调研中,农生文还前往兴宾区城西街道新华社区就疫情防控工作进行调研指导。邓应文、李光劭等市领导分别参加调研。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:确保疫情防控不留死角不漏一人

 
 
 
 
 
农生文主持召开市委常委会扩大会议
“驱散阴霾,我们能赢!”

习近平:全面提高依法防控依法 ...
农生文到基层卫生院调研疫情防 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号