疫情,工作,复工,抓好,严格,企业,管理,要求,做好,保障农生文到象州县检查指导疫情防控、经济社会发展工作时强调2606今日头条/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 陈千立)2月16日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长农生文到象州县检查指导疫情防控、企业复工复产、春耕备耕和脱贫攻坚工作。农生文强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,当地党委、政府要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,根据疫情新形势、新情况、新特点,严格落实自治区“十严格”要求,继续有力有效抓好疫情防控。同时,开动脑筋,及早谋划,切实把企业复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等各项工作抓细抓实抓到位,有力有序恢复生产发展,推动经济社会发展和谐稳定。

调研中,农生文先后来到柳武高速象州大满出口疫情防控检测点、里昂农林废弃物热电有限公司、石龙镇花山“双高”糖料蔗基地、石龙镇社区和镇卫生院等地,详细了解当前疫情防控、复工复产、春耕备耕和脱贫攻坚工作情况,并在石龙镇行政中心召开座谈会,研究部署下一步疫情防控和恢复生产工作。

农生文指出,做好疫情防控工作,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定,事关我国对外开放。随着疫情的发展,我市防控工作也出现了新形势、新情况、新特点。当地党委、政府要严格按照党中央、自治区和市委的决策部署,统筹兼顾、突出重点,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在有力有效抓好疫情防控的基础上,有力有序恢复生产发展,做到两手抓、两不误。

农生文强调,尽管我市前一阶段疫情防控总体稳定,但随着春节假期的结束,面临着复工返岗人员流动加大的新形势,疫情防控工作形势更加严峻。因此,当地党委、政府要结合本地实际,坚持分类施策,科学精准抓好防控;要严格按照自治区关于社区、农村、农贸市场、商场超市、医疗卫生机构疫情防控“十严格”要求,逐条对照加以落实。在人员密集场所的管理上,要针对交通路口、社区、农贸市场、商场超市的进出口等重点区域做好规范管理,加强信息手段的利用,提升管理效率和水平,防止病毒输入传播。在农村的管理上,要加强对外来人口的排查和管理,提升重点人群的筛查能力;要引导群众对照“十严格”要求,做到不聚集、不扎堆、不串门、不请客聚餐,喜事丧事从简办理;若出现发热情况要及时到乡镇卫生院检查就诊。在社区的管理上,继续加强宣传教育,提升群众的警惕性和自我防护意识;要强化社区的巡逻检查,发动人民群众相互监督,发现情况及时举报。此外,还要进一步提升县乡医疗机构早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗的能力水平,强化监督检查,确保把自治区“十严格”各项要求举措落实到位。

农生文要求,在抓好疫情防控的同时,要有力有序恢复生产。在抓好企业复工复产和重大项目建设上,相关部门要提高主动服务企业的意识和水平,“一企一策”做好复工预案、复工审批和疫情防控工作;要做好复工复产要素保障,特别是要保障交通通畅,确保生产物资及时到位,严防要素不全造成停工停产;要抓好行政审批网上办公,切实为项目开工做好前期准备工作,解决企业遇到的困难,推动重大项目早日落地开工。在抓好脱贫攻坚工作上,要提前制定好扶贫产业发展计划;要加强对外出务工人员意愿的调查摸排,主动与输入地政府和企业沟通对接,合理安排交通运力,科学有序组织好农民工外出务工;要强化扶贫政策兑现,打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障“四大战役”,查缺补漏,确保各项扶贫政策落实到位。在抓好春耕备耕工作上,要落实好春管春种、产业发展等各项措施,尤其是重点解决好贫困户的沙糖桔等农产品销售工作。在确保疫情防控各项工作做实做细做到位的前提下,稳步推进改革发展稳定各项工作。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:完善重大疫情防控体制机制
健全国家公共卫生应急管理体系

 
 
 
 
 

最美“战斗红”
分析新冠肺炎疫情形势研究加强 ...
全力以赴做好疫情防控 确保生产...
农生文主持召开市委常委会扩大会议
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号