疫情,工作,管理,要求,有序,做好,分区,企业,区分,精准市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开会议强调2606今日头条/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件-来宾日报讯(记者 陈千立)2月20日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开会议,对进一步做好疫情分区分级精准防控,有序恢复生产生活秩序进行部署。会议强调,各级各部门要根据疫情防控的实际情况,实行分区分级差异化防控,统筹抓好疫情防控和复工复产,以更加科学、精准、有序、高效的举措,推动我市经济发展,恢复生产生活秩序。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长农生文,市长、市疫情防控工作领导小组组长雷应敏分别在会上讲话。

近日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发《广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》,为统筹新冠肺炎疫情防控与恢复经济社会秩序提出了新的具体要求。会上,参会人员结合自治区的要求和来宾实际,就如何制定更有针对性、可操作性的实施方案,统筹抓好我市疫情防控和复工复产工作进行深入细致的研究讨论。

疫情防控是头等大事,经济发展是第一要务。农生文指出,随着疫情防控形势的不断变化,我市根据疫情出现的新形势、新情况、新特点,不断进行动态调整,制定有针对性的策略积极应对,确保了前一阶段疫情防控形势总体稳定。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全市要立足实际,准确把握形势,严格按照中央、自治区指示要求,以县域为单位,根据当地疫情防控需要,分区分级实施疫情防控策略,采取更加科学、精准、有序、高效的举措,统筹抓好疫情防控和经济发展,做到“两手抓、两不误”。

农生文强调,做好恢复生产工作,确保安全是第一前提。当前,我市正处在疫情防控的关键期,警报还没有解除。各级各部门必须严格按照自治区疫情防控工作“十严格”系列措施要求做好防控工作。实行分区分级差异化防控,关键要突出重点环节,科学精准施策,做到有力有效抓好疫情防控,有力有序恢复生产发展。在企业复工复产上,要压紧压实企业的主体责任,督促企业把好疫情防控和安全生产的关口,对外来返岗员工要强化排查管理,对上岗员工要加强培训,做到“一人一册”宣传,提升员工自我防护能力。相关部门要提高主动服务的意识和水平,在疫情防控和复工复产上给予企业更多的帮助。在农村管理和春耕备耕上,要发动群众做好近期外出后返乡人员的排查管理,防止病毒传入。同时,要有序组织群众开展春耕生产,强化宣传教育,引导群众做到不聚集、不扎堆、不串门、不请客聚餐,喜事丧事从简办理。在居民社区管理上,社区、企业要强化对接,社区要掌握好辖区内的外来企业员工的相关信息和居住生活情况;做好对辖区内出租房屋和流动人口的管理,使社区管理更加规范有序。在农贸市场、大型超市的管理上,相关部门和负责人要强化宣传和管理,及时做好相关防范工作和提升员工自我防护水平,防止此类人口密集区域出现疫情传播扩散。

农生文要求,各级各部门要严格按照中央、自治区的要求,结合我市实际,科学谋划、尽快制定完善契合我市疫情防控实际和经济发展需要的分区分级精准防控方案,以便更有针对性地指导全市上下,共同打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

雷应敏在会上要求,各级各部门要立足实际,突出重点,结合中央、自治区的指示要求,根据所在地区的疫情防控形势,认真、及时、科学、细致制定好相关方案和计划,一手抓疫情防控,一手抓经济稳增长,尽快有序恢复生产生活秩序。

市领导廖和明、庞科伟、梁琰、李道军、李光劭出席会议。

   
编辑: 杨豪
32.4K

上一篇:防疫不松懈 生产不误时

 
 
 
 
 
防疫不松懈 生产不误时
部署我市疫情防控和恢复经济社 ...
“严管”与“帮扶”并举 广西工...
农生文到象州县检查指导疫情防 ...

 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号