法治,依法,市委,全面,疫情,委员会,推进,立法,工作,建设2608lol比赛押注软件/enpproperty-->

 英雄联盟比赛押注软件--来宾日报讯(记者 陈千立 通讯员 覃财锐)4月2日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任农生文,主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议并讲话。他强调,要进一步坚定法治信仰,牢固树立法治思维,强化法治意识,在更高层次推进依法治市,为全市经济社会各项事业发展提供法治支撑和保障。市长、市委全面依法治市委员会副主任雷应敏出席会议。

会议听取2019年全面依法治市工作报告,审议并原则通过《中共来宾市委员会全面依法治市委员会2020年工作要点》。

农生文强调,全面推进依法治国是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保证,我们必须全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和自治区在法治建设方面的决策部署,不断提升依法治市能力水平,为疫情防控提供有力的法治保障,为全市经济社会各项事业发展提供法治支撑。

农生文指出,全国、全区疫情防控已取得阶段性重要成效,经济社会秩序也在加快恢复,但绝不能掉以轻心。当前,我们要坚决按照党中央、自治区的决策部署,依法精准发力,持续巩固疫情防控的良好局面。一要健全和完善疫情防控相关制度。通过积极加强与上级立法部门的沟通对接,把握民意诉求,配合好法律法规修订工作;在自己权限范围内,做好补短板、堵漏洞、强弱项工作,构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控制度体系。二要从严从快查处妨碍疫情防控的行为,对抗拒疫情防控、干扰医疗机构工作、扰乱社会市场秩序、非法捕杀交易运输野生动物及制品等违法犯罪依法、果断、公开处理,宣传引导好群众自觉遵守疫情防控相关规定。三要抓好疫情防控法律服务和法治宣传,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,推进人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,及时有效化解各类矛盾纠纷。要严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,利用主流媒体、新兴媒体广泛宣传疫情防控相关法律知识,引导广大人民群众增强法治意识。

农生文要求,全市各级各部门要深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,统筹推进、突出重点,推动依法治市各项工作取得新成效,以实际行动为全市经济社会发展提供坚强法治保障。要坚持完善地方法律体系,发挥人大在立法工作中的主导地位,围绕发展大局、民生热点,不断提高立法质量。要努力提升依法行政水平,注重合理行政、高效便民,积极探索管理监督模式,提升服务能力和水平;通过实行政府权责清单制度、持续深化“放管服”改革等举措,优化我市营商环境,建设人民满意的服务型政府。要抓好深化司法体制综合配套改革,开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,打造过硬政法队伍,构建权责统一、规范有序的司法权运行体系,提升司法质量、效率和公信力。同时,要以法治文化阵地、典型案例宣传等方式为载体,加快推进公共法律服务体系建设和市域治理现代化,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实增强全民法治观念。市委全面依法治市委员会要加强自身建设,完善制度机制、狠抓工作落实、强化督察问效,确保各项任务落实落细落到位,更好担负起建设更高水平法治来宾的职责使命。

庞标益、黄世芳、庞科伟、李道军等市领导出席会议。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:特色产业年内覆盖95%以上贫困户

 
 
 
 
 
农生文主持召开市委全面依法治 ...
农生文主持召开市委常委会会议
习近平同联合国秘书长古特雷斯 ...
农生文到兴宾忻城调研项目建设 ...
农生文与自治区地矿局领导洽谈 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号