来宾,核酸,人员,检测,健康,广西,一次,用人单位,康,武汉人2631网站公告/enpproperty-->

用人单位、社区(村) 在武汉人员来(返)来宾前后要做到哪些?

一、用人单位、社区(村)在武汉人员来(返)来宾前做到:“三个一”,即:

一是打一次电话。用人单位、社区(村)与每名可能返回人员电话联系,询问何时通过何种方式回来,是否有其他成员随行等,其本人及家属近期健康状况,有无与确诊病例、疑似病例接触史等。

二是做一次核酸检测。电话联系中,务必要敦促武汉人员离汉前7天内在当地进行次核酸筛查,检测结果为阴性的方可返回,抵来宾时提供核酸检测报告。

三是扫一次广西健康码。

提前落实武汉来(返)来宾人员的广西健康码与湖北健康码的信息对接,指导武汉计划来(返)来宾人员提前在广西小程序中申报广西健康码,并连续申报至少3天的健康状况。

二、用人单位、社区(村)在武汉人员抵来宾后做到:“三个一律”,即:

一律发放一份健康告知书务必提醒抵来宾14天内除上下班外不得外出,不得组织参与聚餐、聚会等活动;

一律开展健康状况问诊,询问是否出现发热、干咳、气促等呼吸道症状;

一律验证来(返)来宾人员健康通行码信息和核酸检测报告,指导其每日在广西健康码上申报健康状况。

未能提供近7天核酸检测报告的,抵来宾当天安排到指定地点集中进行核酸检测。用人单位对所有武汉员工抵来宾后7天再检测一次核酸。对出现发热症状或核酸检测结果阳性的,立即转定点医院救治。监所、特殊福利机构、精神卫生机构等特殊场所工作的,上岗前须做一次核酸筛查。

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书
下一篇:致湖北省来(返)来宾朋友的一封信

 
 
 
 
 
[直播]一个都不少!来宾英雄, ...
农生文主持召开市委常委会会议
农生文主持召开市委全面依法治 ...
农生文主持召开市委常委会会议
习近平同联合国秘书长古特雷斯 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号