健康,身体,自己,精神,加强,文明,青少年,野蛮,体魄,工作21195桂中网语/enpproperty-->

亲爱的女儿:

如今,你上大学已快两年,大二升大三在即。

己亥末庚子初,疫魔肆虐,苍天泪滴!全国人民,合力抗击。而在我们家,你虽为最年轻的家庭成员,但运动不比老爸多,体质不如老爸强。本应走出家门,协助社区干部,志愿防疫,磨炼意志,而你却天天宅家线上线下学习,美其名曰:宅家也在为国家作贡献!当然,这在疫情严防严控时期也是最佳选择之一。老爸看在眼里,忧在心头,鉴于你已成年,碍于面子,不便直言。只好借此信与你谈谈健康的重要性问题,希望能对你有所帮助。

一百多年前的1917年,在湖南省立第一师范学校求学、年仅24岁的毛泽东,以“二十八画生”为笔名,在《新青年》杂志发表《体育之研究》一文,呼吁“文明其精神,野蛮其体魄”,意思是想要让人们的精神变得文明,应该先让他们的身体变得更加强健,强壮健康的身体,是创造文明、改变世界的前提。给人一种醍醐灌顶、振聋发聩的感觉,激发师生自省自励,加强体育锻炼,增强体质,更好地为中华的崛起而读书,影响深远。

今年4月21日,习近平总书记来到陕西省安康市平利县老县镇考察调研。在镇中心小学,习近平走进五年级一班的课堂,亲切询问孩子们的学习和生活情况。习近平说:“现在孩子普遍眼镜化,这是我的隐忧。还有身体的健康程度,由于体育锻炼少,有所下降。文明其精神,野蛮其体魄,我说的‘野蛮其体魄’就是强身健体。”

习近平总书记是全民健身的倡导者、践行者。他多次在不同场合讲述自己的健身运动心得,强调全民健身的重要意义,十分关注青少年健身运动的普及发展,鼓励青少年积极投身体育锻炼。

院士钟南山已是耄耋之年,身材依然挺拔而健硕,身体状态丝毫不逊色于年轻人,丝毫不像一位84岁的高龄老人。疫魔肆虐之时,劝别人不要去武汉,他却乘坐高铁前往武汉,奋战在战“疫”最前线,这都得益于他几十年如一日的坚持锻炼。如今,在日常繁重的医疗以及科研工作之余,他依旧保持每周3次运动的节奏,每次不少于一个小时。就在最近,他举铁、跑步、游泳、打篮球等健身照仍在网络刷屏,成为全国人民最敬佩的“硬核男神”,青少年学习的楷模!

少年强、青年强则中国强。青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康成长是实施健康中国战略的重要内容。

身体健康,可以拥有很多梦想和希望;卧病在床,唯一的梦想和希望只能是早日康复。成绩成功,没有健康等于空,虽然拥有健康不等于拥有一切,但失去健康一切会成空。唯有健康的身体,才能承载健康的精神和灵魂,奉献更大更强的正能量,更好地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

如今,“为祖国健康工作五十年”的口号越叫越响,上墙率越来越高,大学生一定要自觉加强体育运动,还要根据自己的爱好和特长,在足球、篮球、排球、体操等项目中选择一项,作为自己强化锻炼项目,激发加强体育运动的兴趣,全面又专业地锻炼身体增强体质,以充沛的精力事半功倍投入学习,提高综合素质,将来才有可能为祖国健康工作五十年,利己利家,利国利民。

战“疫”是个大战场、大课堂、大考场,其中无不彰显、认证健康的重要。不论过去、现在还是将来,没有哪个单位愿意录用身体不健康的人,没有哪个家庭愿意家里有病人。无疑,一个经常请病假的人会影响其单位工作业绩,一个经常生病的人会降低其家庭幸福指数。

观历史,有志者事竟成;看今朝,苦心人天不负。人人做最好的自己,中华民族的伟大复兴终能实现。要活出精彩,干出风采,就应以“文明其精神,野蛮其体魄”为座右铭,知行合一,从自己做起,从现在做起,加强体育运动,增强体质,努力实现“为祖国健康工作五十年”的奋斗目标。谨此共勉,切记切记!

就此,顺祝健康进步!

爱你的父亲

2020年4月26日

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:只争朝夕加油干 不负韶华再出发

 
 
 
 
 
农生文检查我市学校复学工作
我市召开重大项目协调领导小组 ...
市四届人大五次会议胜利闭幕
政协来宾市四届五次会议胜利闭幕
政协来宾市四届五次会议隆重开幕
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号