合山,合山市,会议,今年,疫情,双重,工作,重大,任务,发展21195桂中网语/enpproperty-->

四月春光美,合山气象新。4月29日,合山市九届人大七次会议和政协合山市九届六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。与会的人大代表和政协委员信心满满地回到各自岗位,投入到建设合山、发展合山的火热工作中。

今年合山市两会,是在合山上下众志成城抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成果这一特殊背景下召开的,从时间上看,虽较往年推迟了一些;但从效果上看,与往年一样富有成效。可以说,这是一次求真务实、精简高效的会议,是群策群力、加油鼓劲的会议,是共谋发展、共图大业的会议。

去年以来,合山经历了重大风险、重大挑战和重大考验。三大攻坚、产业转型、民生改善、疫情防控……每一项工作都异常复杂,每一个环节都历尽艰辛,每一个成果都来之不易。在这个非常时期,在上级党委、政府的支持帮助下,全市人民在艰难曲折中勇于担当,奋力拼搏,圆满完成了各项目标任务,实现了工业经济稳步提升、农业经济扎实推进、三大攻坚成效明显、重大项目进展顺利、社会事业蓬勃发展、党的建设全面加强。人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强,光热城魅力彰显,生机勃发。

成绩面前,我们更需要特别清醒和稳重。尤其是当前新冠肺炎疫情仍未解除,防控工作仍在继续,我们正面临着转型发展和疫情防控的双重压力、双重挑战、双重考验。相比之下,可以肯定,今年的困难比去年更多,阻力更大,时间更紧,任务更重。为此,合山市委、市政府已精心制作出今年工作的时间表、线路图、作战图。合山市两会期间,所有与会人员均表现出很强的政治自觉、行动自觉和使命担当,对合山的各项工作提出宝贵的意见和建议,这些意见和建议,直击问题,非常中肯,针对性强,操作性强,是集体智慧的结晶,是热爱合山的表现,使合山的线路图和作战图更加清晰,更加精准,更加完善,为高质量完成今年的发展目标任务汇聚了强大的正能量。

艰难险阻何所惧,敢教日月换新天。让我们团结一致,凝心聚力,只争朝夕,不负韶华,脚踏实地,真抓实干,共同谱写合山美好未来新篇章!

通讯员 莫思委

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:【副刊】难寄相思到九泉

 
 
 
 
 
来宾市立下今年脱贫攻坚“军令状”
农生文检查我市学校复学工作
我市召开重大项目协调领导小组 ...
市四届人大五次会议胜利闭幕
政协来宾市四届五次会议胜利闭幕
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号