发展,全市,两会,市两,疫情,改善,担当,脱贫,保障,推进21195桂中网语/enpproperty-->

日前,市两会胜利闭幕。这次市两会是我市在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展形势下召开的重要会议,为来宾打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战指引了行进方向,吹响了奋进新征程的号角。

过去一年,面对错综复杂的发展形势和艰巨繁重的发展任务,在脱贫攻坚、政府债务化解和经济下行“三座大山”的巨大压力下,市委团结带领全市人民迎难而上,承压前行,全力以赴推动全市各项事业,取得了来之不易的好成绩,全市经济运行总体平稳,牢牢守住了不发生金融风险的底线,产业发展效益逐渐凸显,全面脱贫摘帽胜利在望,“东融”步伐进一步加快,生态环境和发展环境持续改善,人民生活持续改善,民主法治建设取得新进展。这些成绩是拼出来、干出来、汗水浇灌出来的。实践再次证明,在市委的坚强领导下,只要我们团结一心、担当作为,咬定目标同心干,就没有过不去的沟坎、打不赢的硬仗。

新的一年,新的征程。初心如磐,使命在肩。市两会提出了一系列改革发展硬指标、民生保障硬任务,这些指标任务告诉我们,决胜全面小康新征程并非坦途,前进道路上还有不少关口要闯、不少“硬骨头”要啃。尤其是突如其来的新冠肺炎疫情,对全市各项工作造成了极大影响,要实现市两会确定的目标,困难很多、压力很大,需要广大干部和全市人民始终保持奋发有为、昂扬向上的精神风貌,在推动中心工作中强化担当,在服务改善民生中主动担当,在激发内生动力中守护担当,以更加宽广的视野谋发展,以更加昂扬的斗志迎接挑战,以更加务实的作风狠抓落实。

奋进正当时,追梦再扬帆。要完成市两会确定的目标任务,务必要聚力产业发展,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,加快工业转型升级,狠抓传统产业转型升级,加快新旧动能转换,大力培育新经济新业态新动能,着力培植“工业树”和打造“产业林”;大力发展现代特色农业,结合实施乡村振兴战略,坚持以工业化理念发展现代特色农业,推进现代特色农业全产业链发展;大力支持民营经济高质量发展,着力帮扶中小企业渡过难关,有效有力对冲疫情影响,进一步创造良好的营商环境。要坚决打赢脱贫攻坚战,围绕“两不愁三保障”,聚焦精准,巩固成果,提高质量,全力保障和改善民生。要牢固树立“军令状”意识和“交总账”意识,保持战时状态,使全市上下不畏惧困难、不回避矛盾,不推卸责任、不避重就轻,在狠抓落实上出实招,在推进发展中见实功,确保今年按时交账,决战完胜。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:凝心聚力加油干 发展合山谱新篇

 
 
 
 
 
忻城县拟退出贫困县序列
来宾市立下今年脱贫攻坚“军令状”
农生文检查我市学校复学工作
我市召开重大项目协调领导小组 ...
市四届人大五次会议胜利闭幕
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号