党组织,基层,星级,管理,我市,加强,党员,推动,组织,组织建设21195桂中网语/enpproperty-->

4月28日,我市首批市直属星级基层党支部新鲜出炉,15个市直属基层党组织被授予“2019年度星级党组织”称号。这是我市探索实施市属基层党组织“星级化”管理工作的一个成果,标志着我市基层党组织建设再上一个新台阶,可喜可贺。

近年来,我市在农村基层党组织、党组织书记、党员中全面推行“星级化”管理,促进了基层党组织管理正常化、科学化,激发了党组织书记创先争优、比学赶超,提振了党员干事创业的精气神,发挥了星级标准的导向作用和星级评定的激励作用,涌现一大批星级党组织、党组织书记、党员,有力推动农村基层党建全面进步、全面过硬。“星级化”管理由农村基层拓展到机关党组织,是我市建立健全基层党组织“星级化”管理全覆盖机制的关键一步,具有非常重要的现实意义。

组织强则事业兴,组织弱则事业衰。“评星”是一种手段,目的是加强基层党组织建设,使其成为推动各项事业改革发展的重要引擎。通过开展“星级”评比,有效激发党员的积极性和荣誉感,不断提升基层党组织的组织力和引领力,实现党建工作与事业发展的有机结合、齐头并进。

星级党组织称号既是荣誉,更是鞭策。评上“星”的基层党组织要保持水平、更有干劲,再接再厉、再创佳绩。按照“保星”目标要求,继续巩固提高,不断增强引领发展、服务群众、凝聚人心、维护稳定、促进和谐的能力,大力推动党组织建设质量整体进步、全面提升,努力建成在全区叫得响、有示范效应、个性特色鲜明的基层党建品牌。

榜样的力量是无穷的。没有评上的基层党组织要努力“追星”,对标对表星级指标,结合实际确立创先、创优、创星的晋位升级目标,查找存在的问题和差距,积极整改提高,重点攻坚突破,向先进党组织奋起直追。着力在提升基层党组织政治功能、党支部标准化规范化建设、加强服务型党组织建设、加强和改进党员队伍教育管理、加强专业化党务干部队伍建设等方面下功夫,力争新一轮星级评比中,榜上有名,成为榜样。

我们相信,随着基层党组织“星级化”管理的深入实施,广大基层党组织必将建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为我市与全国、全区同步全面建成小康社会提供坚强的政治保证和组织保证。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:在推进来宾发展中担使命扬新帆

 
 
 
 
 
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
来宾市立下今年脱贫攻坚“军令状”
农生文检查我市学校复学工作
我市召开重大项目协调领导小组 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号