出租车,文明,服务,行业,城市,形象,行为,乘客,司机,升出21195桂中网语/enpproperty-->

4月28日下午,市交通运输综合行政执法支队开展道路运输市场专项整治行动,重点打击出租车拒载、不打表、客车不按站点上下客和三轮车非法营运等行为,确保市民平安出行。(5月6日《来宾晚刊》)

出租车是城市文明的重要窗口,也是一道流动的风景线。拼客、议价、拒载等行为虽然只是极个别现象,但对行业形象、城市形象的杀伤力不可小视。反之,如果乘客在“打的”过程中享受到如沐春风的服务,对这座城市的也会多一分好感。

提升出租车服务水准是创建全国文明城市绕不过的坎。“天下大事必作于细”,这就需要每个司机切实加强文明修养,强化职业道德,时刻把行业准则作为一面镜子,对标找差、补短补缺,从细节入手,从点滴做起,练好内功、塑好形象,不断营造文明有礼有序的社会大环境。

出租车行业文明服务蔚然成风是“治”出来的。实践充分证明,只要敢出重拳、善下猛药,对交通乱象“零容忍”,对违规行动“零懈怠”,就能倒逼司机在服务过程中循规蹈矩。眼下,严管严处不仅不能松,还要辅以加大暗访查处力度、畅通投诉举报渠道、邀请专职考评员跟车考核等举措,时时刻刻将司机置于监督之下。同时,要打造“雷锋车队”“志愿者服务车队”“党员示范车”等先进品牌队伍,标杆示范,典型引路。

提升出租车文明服务水平,每一个乘客既是参与者也是监督者。面对不规范的运营、不自律的行为,要敢于站出来说“不”,这既是一种善意的提醒,更是一种有效的监督。

一言以蔽之,出租车的服务水平既关乎乘客的幸福指数,也关系城市的对外形象。擦亮这张城市名片,既要有行业准则的宣传教化,也要有严格惩治的措施手段。

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:基层党组织要“评星”更要“追星”

 
 
 
 
 
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
来宾市立下今年脱贫攻坚“军令状”
农生文检查我市学校复学工作
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号