英雄,合山,哪里,他们,之年,人民,困难,发展,精神,逆行21195桂中网语/enpproperty-->

4月15日下午,合山城区红旗挥舞,歌声回荡,干部群众以最高礼遇,迎接自治区第七批支援湖北抗疫医疗队员黄晓青和支援来宾市人民医院抗疫医疗队员韩斌业、蒙冬月、莫艳玲平安凯旋。

沧海横流显砥柱,英雄逆行勇担当。在国家最需要的时候,在人民最盼望的时候,黄晓青、韩斌业、蒙冬月、莫艳玲四名白衣战士,毅然写下请战书,立下铿锵誓言,投身抗疫第一线,和死神抢时间,与疫魔接刃战,为患者点亮了生命之光。他们连续作战两个多月,每天都承受着被病毒感染和救治病人的双重压力,其环境的险恶、工作的繁重、身体的劳累、内心的煎熬,非亲历者无法想象和感受,但他们以坚定的信念、非凡的毅力、过硬的作风、精湛的医术,克服了一个个困难,跨过了一道道险关,以完胜的战绩向党和人民交上了一份满意的答卷。

这四名逆行勇士,出征无惧,归来无恙,大智大勇,令人敬佩。他们用实际行动践行着初心和使命,不愧为时代的楷模、人民的英雄。英雄的胆识和壮举、精神和品质,都是我们学习的好榜样。我们向英雄学习,就是要把英雄无私无畏、勇于担当、履职尽责、精益求精的精神,转化为爱岗敬业、真抓实干、建设合山、发展合山的强大动力。

今年是合山与全国、与广西、与来宾同步全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年和经济转型发展提质增效关键之年,任务艰巨,时间紧迫。疫情发生以来,合山市各行各业均受到不同程度的影响和冲击,要实现既定目标,必须付出更大努力。为此,全市上下务必像抗疫英雄那样,哪里需要就扎根在哪里,哪里困难就出现在哪里,拿出舍我其谁、当仁不让的勇气和干劲,把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,把胜利道路开通,把目标任务实现,为人民群众造福,为合山发展立功!

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:全力推动“四为”理念的“来宾实践”

 
 
 
 
 
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
来宾市立下今年脱贫攻坚“军令状”
农生文检查我市学校复学工作
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号