建设,重大项目,项目,发展,来宾,来宾市,疫情,形成,必须,推进21195桂中网语/enpproperty-->

来宾市重大项目协调领导小组2020年第一次会议强调,要认真分析当前经济发展形势,紧紧抓住中央、自治区出台的相关政策机遇,全力以赴加快推进我市重大项目建设、扩大有效投资,着力推动全市经济社会高质量发展。笔者认为,项目建设是来宾发展的“硬核”力量,抓紧抓好重大项目建设,相当于抓住了来宾发展的“牛鼻子”。

抓好项目建设,必须理顺关系,两不放松。今年以来,来宾市和全区、全国一样,各行各业都受到新冠肺炎疫情的严重冲击,重大项目建设一度放缓,直接导致一季度经济发展不够理想。经过不懈努力,目前疫情防控已取得阶段性成效,但“外防输入,内防反弹”仍显十分紧要,我们务必理顺疫情防控和项目建设的辩证关系,在思想上不放松警惕,在行动上继续织密疫情防护网。在此基础上,集中人力、物力、时间和精力投入到重大项目建设中,切实做到两手抓、两手硬,形成疫情防控和项目建设两不放松、齐头并进、相得益彰的良好工作格局。

抓好项目建设,必须协调各方,形成合力。应当看到,所有重大项目从策划引进、立项审批到落地实施,都是跨行业、跨领域、多部门之间密切配合、各司其职、综合协调、形成合力才能实现。为此,每一个部门都要以大局为重,每一个干部都必须服从来宾市委、市政府的工作部署,全市上下心往一处想,劲往一处使,形成一整套领导挂帅、分工明确、路线清晰、程序合理、运转有序、快速高效的项目建设推进工作机制,使国家政策落实到位,项目审批把关严格,资金技术及时投入,问题堵点迅速解决,服务管理水平提升,确保来宾市重大项目引得进、留得住、投产快、效益好。

抓好项目建设,必须勇于担当,主动作为。来宾市委书记农生文在市四届人大五次会议上强调,来宾要走出发展困境,实现追赶跨越,唯有干字当头、真抓实干。重大项目能否顺利推进,人是决定性的因素。来宾目前仍属于欠发达城市,是历史客观原因所致,如今要迎头赶上全区、全国的发展步伐,全体来宾人必须要思想更解放、信心更坚定、干劲更充足、措施更得力。任务艰巨,使命光荣,抢抓机遇,时不我待。让我们切实担负起发展的重任,在重大项目建设上克难攻坚,奋发有为,为来宾发展再添动力,再立新功!

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:学习英雄好榜样 助推发展立新功

 
 
 
 
 
四届来宾市委第九轮巡察完成进驻
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
来宾市立下今年脱贫攻坚“军令状”
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号