金秀,旅游,圣堂,景区,游客,杜鹃花,山景,启动,直播,仪式2615旅游/image/attachement/jpg/site2/20200518/6c4b909d6980202c29984a.jpg/enpproperty-->

圣堂山美景。

启动仪式现场。

晚刊讯(记者 吴清文 李冠才 傅丹 戴生玉 见习记者 卓绿怡 文/图)5月16日,“世界瑶都康养圣地”2020金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季活动启动仪式在金秀圣堂山景区自驾车营地举行。

受疫情影响,今年金秀首次采取线上直播和线下体验相结合的方式,立足康养金秀、绿色生态,通过线上全网直播“云游”金秀、“云赏”杜鹃花,线下邀请网络达人体验金秀康养之旅等精彩活动,同时联合南方卫视共同打造粤港澳宣传季,对金秀旅游资源、旅游产业进行全方位推介,向广大游客全视角多维度展示金秀生态旅游、康养旅游、瑶族文化、精品民宿等丰富的旅游产品和资源,全方位立体化展示金秀大瑶山的独特魅力。

在各路直播平台镜头前,市委常委、金秀县委书记韦德斌变身主播,推介金秀康养旅游。

“金秀是中国天然氧吧,氧负离子最高达13.8万个每立方米。你来金秀,我‘养’你。”为进一步深化粤桂扶贫旅游协作,本次启动仪式还邀请茂名网络达人到现场进行网络直播。通过直播,帮助受疫情影响的金秀群众销售大瑶山特色农产品,并向线上粉丝推介金秀独特的瑶族风情以及壮美的大瑶山景色。

据了解,自2017年9月茂名市茂南区与金秀结对以来,两地不断深化扶贫协作模式,利用茂南区地处广东的有利条件,注重发挥资源优势,把开展旅游协作作为推进扶贫协作的重要抓手,金秀成为茂名乃至广东人的热门旅游目的地。2019年,金秀共接待广东游客141.58万人次,旅游总消费12.88亿元,其中接待茂名游客46.13万人次,旅游总消费4.82亿元。

启动仪式结束后,游客开始登山之旅。青石板,拾级蜿蜒而上,空气清新,山中不时传来清脆的鸟鸣声,叫人心情舒爽。操着不同方言的游客,谈笑风生,好不畅快。到达圣堂山顶,连片杜鹃花竞相绽放,美景尽收眼底。

“金秀非常养人,空气好,人美,歌也甜。来到这,我感觉整个人都得到净化了。”在圣堂山顶峰,来自广东茂名的游客韦先生看到满山的杜鹃花和迷人的云海后兴奋地说,他很早就听说金秀,这是第一次来,他很喜欢金秀的自然风光以及当地淳朴的民俗风情。

此次“世界瑶都·康养圣地”2020金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季系列活动于5月1日正式启动,将持续至5月31日。

为回报社会各界对金秀的关心关爱,金秀多个景区在全面执行国家、自治区、市旅游优惠政策基础上,还推出多个感恩回馈优惠政策,即在5月份,圣堂山景区、青山瀑布景区门票全免(需预约);古沙沟景区巴勒山景点通过转发朋友圈文章并集赞免门票(每日限量500人);县域范围所有景点对全国医护人员及家属2020全年免门票;圣堂山景区、青山瀑布景区对全国警务人员2020全年免门票。

 

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:让文明旅游蔚然成风
下一篇:191名滞留金秀景区游客安全返程

 
 
 
 
 
象州:精准“画像”让监督更透明
四届来宾市委第九轮巡察完成进驻
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号