游客,滞留,景区,路段,沙沟,忠良,塌方,路,金秀,抢修2615旅游/image/attachement/jpg/site2/20200518/6c4b909d6980202c2aab4d.jpg/enpproperty-->

塌方现场,工作人员正在检查道路受损情况。

晚刊讯(记者 吴清文 文/图)受强降雨影响,5月16日下午,金秀瑶族自治县忠良乡与外界连通的公路出现塌方,部分路段被山洪冲断,导致191名游客滞留在古沙沟景区附近。后经抢修,当日23时10分,水毁路段恢复车辆通行;5月17日上午11时,滞留的191名游客全部安全返程。

记者17日从金秀方面了解到,5月16日18时许,金秀瑶族自治县接报,因强降雨导致忠良乡通往古沙沟景区的公路出现塌方,古沙沟景区部分游客滞留。接报后,当地政府部门立刻组织调配人员、物资对水毁路段进行抢修,并及时做好滞留游客安抚、安置工作。

经征询游客意见,当晚9时许,金秀古沙沟景区动用3辆景区接驳车,同时租用3辆客车,免费将88名游客接到景区和附近的忠良乡巴勒村安置,其余103名游客自愿留在旅游客车中。

当晚22时,191名滞留游客均得到妥善安置。

16日23时10分,忠良乡水毁路段通过抢修恢复车辆通行,但出于安全考虑,游客均不愿意深夜返程。

对于滞留期间的餐饮住宿等费用,旅行社与游客双方发生争议。金秀方面立即派出文化旅游执法人员前往现场协调处理。

 

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:金秀杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季启动

 
 
 
 
 
象州:精准“画像”让监督更透明
四届来宾市委第九轮巡察完成进驻
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号