玉米,品种,鲜食,兴宾区,甜糯,晶美,种植,种子,农业,子健2613特产/enpproperty-->

晚刊讯(记者 莫岑 通讯员 石艳红 曾维宾)5月15日,兴宾区农业农村局邀请农业专家、经销商、种植户,到兴宾区城厢镇格兰村鲜食玉米良种示范基地观摩25个鲜食玉米品种的生长情况,并对部分品种品质进行现场品鉴。据了解,若品鉴通过,这些品种,有望成为群众的增收项目。

“我主推‘晶美甜糯1802号’,这是个早熟品种,不仅上市早,而且比同期上市的早熟品种要甜些,冷了也不硬。”兴宾区德农种子经营部经理温子健说,这个品种矮杆,不易倒伏,玉米棒卖相好,个子适中,亩产鲜玉米苞1300公斤,是群众增收的好选择。说着,工作人员摆上刚煮熟的“晶美甜糯1802号”,饱满的颗粒,咬一口,舌头立马感受到甜糯的味道。

除“晶美甜糯1802号”外,温子健还向与会商家、种子经销商和其他种植户推荐“彩糯10号”。“这个品种的玉米口感、产量、抗病虫能力与‘晶美甜糯1802号’不相上下,只是生长周期稍长。”温子健说。

广西大学博士园种子来宾经营部经理何基增则主推“绿糯1号”,“它个细长,小粒芯,小满顶。即使老点,煮熟后也不影响口感,一样香糯可口。”“绿糯1号”是中熟品种,抗病性强,采收期长,专家评分达88.25分,这样的品质算是“顶级的存在”。

据了解,近年来,鲜食玉米生产在调整农业产业结构、增加农民收入、改善人们饮食等方面发挥重要作用,已成为绿色农业发展的新亮点,种植面积呈逐年增长趋势。据统计,2019年,兴宾区种植鲜食玉米3万多亩。受疫情影响,今年兴宾区春种鲜食玉米达2万多亩,预计玉米鲜苞总产量2万吨,按4元/公斤算,总产值可达8000多万元。

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:武宣美食:艾叶粑粑

 
 
 
 
 
象州:精准“画像”让监督更透明
四届来宾市委第九轮巡察完成进驻
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
来宾市3村屯入选中国少数民族特...
来宾市忻城县拟退出贫困县序列
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号