绿地率,指标,绿化率,容积率,小区,开发商,居住,因为,一个,综合2614房产/enpproperty-->

容积率越低不代表就会绿地率越高。因为容积率低,只代表同一个土地的总建筑物面积较少,有更多的空地,但这些空地有没有绿化,就不一定了。所以,容积率还需搭配另外一个指标绿地率,综合考虑,才能完整评估出一个小区的居住环境品质。

另外,绿地率和绿化率也有区别,两者并不是一个概念。绿地率是指小区用地范围内各类绿地的总和与小区用地的比率。绿地率是有明文规定的概念,而绿化率只是开发商一种宣传指标,国家没有明确规定涉及此指标。本质上,绿地率是有据可依的“官方指标”,绿化率是开发商自我宣传不规范的“民间指标”。

因为没有规范,很多开发商会以绿化率指标混淆绿地率指标,广告宣传自己的项目绿化率40%,甚至50%,让购房者产生错觉,小区近一半面积是绿化。而实际上,绿地率才是有参考意义的,绿化率表示绿地面积占有率往往有虚高的情况存在。

综上,容积率对后期的居住生活品质有很重要的参考意义,所以,买房前一定要提前了解清楚。因为不同建筑形态有不同的特性,不可能做到极低的容积率,在评估小区居住品质时,还应该把绿地率这个指标一起综合分析,这样可以使你买房不盲目。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:聊一聊你必须知道的容积率

 
 
 
 
 
农生文出席锦江象州东融绿色建 ...
农生文参加新东运教育基金会揭 ...
象州:精准“画像”让监督更透明
四届来宾市委第九轮巡察完成进驻
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号