容积率,面积,建筑物,一个,地上,小区,越大,可以,等于,建筑面积2614房产/enpproperty-->

容积率是指一个小区的地上总建筑面积与净用地面积的比率,也称建筑面积毛密度。

一个良好舒适的小区,高层住宅容积率不得高于5,多层住宅容积率不得高于3,但容积率低,开发商在同一块土地上的开发成本就会增加,所以,开发商会控制容积率,会让它保持在一个可以接受的范围内。

通俗地讲,就是在同样大小的土地上,建造多少面积的建筑物(住宅及公共设施),建造的建筑物面积越大,容积率就越大,反之,建筑物面积越小,容积率越小。当建筑物的面积等于土地面积,容积率就等于1。

容积率为2和容积率为3的小区,示意图如下:

从图中可以看到,容积率越大,建筑物越庞大,相对的,就会使绿化面积和人均使用面积大幅减少。

再用一个图来表示容积率大的楼盘和容积率小的楼盘,两者的生活拥挤程度对比,可以直观的感受到,过高的容积率,每天的生活就跟“春运”似的。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:评估小区环境品质需容积率和绿地率综合考虑

 
 
 
 
 
农生文出席锦江象州东融绿色建 ...
农生文参加新东运教育基金会揭 ...
象州:精准“画像”让监督更透明
四届来宾市委第九轮巡察完成进驻
来宾市两户家庭获评广西抗疫“ ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号