传承,展示,象州,象州县,活动,黄泥,制作,疗法,现场,振兴2615旅游/image/attachement/jpg/site2/20200615/6c4b909d698020510ca802.jpg/enpproperty-->

象州非遗美食展示。

金秀黄泥鼓舞传承人盘金海演示制作黄泥鼓。

英雄联盟比赛押注软件-来宾晚刊讯 6月13日是我国第十五个“文化和自然遗产日”,今年的主题是“非遗传承健康生活”。当天,象州县和金秀瑶族自治县分别举办相关活动,助推复工复产,促进文旅消费。

象州白石米饼、象州红薯干、糖画、象州古琶茶、象州百合粉……当天在象州县城,“文化和自然遗产日”传统美食展示、展销活动举行,一道道富有象州地方特色的“非遗大餐”呈现在群众面前。

近年来,象州县在开展脱贫攻坚和乡村振兴过程中,加强对非物质文化遗产的传承和振兴,鼓励支持传承人开展形式多样的传承活动,打造非遗传承基地,并以重大节庆日为契机,广泛开展非遗展示展览展演活动,促进象州县的非遗保护事业全面繁荣发展。

而在金秀瑶族自治县罗香乡横村瑶寨,一场“非遗”集市正式“击锣开市”。

现场,10名瑶医药传承人领着40多名瑶医弟子,集中展示泡药疗法、针灸疗法、灯草疗法、坐浴疗法、拉伽通灸疗法等10种技法。瑶寨每户人家则拿出绝活,在自家进行现场展示,黄泥鼓制作、树叶豆腐制作、瑶族织绣技艺、酿酒技艺、舂糍粑、原创歌曲展示等。

当晚,游客与当地瑶民齐聚一堂,参加祈宁圣会长寿健康宴与篝火晚会。

“把一个寨子打造成一个‘非遗’街,金秀把非遗、旅游和农户结合起来,真正做到了‘文旅融、非遗扶贫’,值得我们借鉴。”来自石家庄做传统中医课题研究的刘瑞林女士说。

 

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:桂林山水:江作青罗带 山如碧玉篸

 
 
 
 
 
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
千名记者一线行大型主题采访活 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号