残疾儿童,少年,教育,评估,适龄,入学,能力,合山市,适应,专家委员会2625合山新闻/enpproperty-->

6月11日,合山市残疾儿童少年教育专家委员会召开2020年合山市残疾儿童少年教育专家委员会第一次工作会,对合山市申请送教上门、重疾免学(缓学)的7名适龄残疾儿童少年进行教育评估及安置。

此次教育评估的对象为不能随班就读且未经过合山市残疾儿童少年教育专家委员会进行入学安置评估鉴定的适龄残疾儿童少年。由各镇、中小学做好未入学适龄残疾儿童少年的摸底调查工作,会同市残联对未入学适龄残疾儿童少年的残疾程度、残疾类型和未入学原因等情况进行逐一核实,并制定适龄残疾儿童少年“一人一案”。由合山市教育体育局、卫健局、民政局、残联、扶贫办等部门专业人员组成的合山市残疾儿童少年教育专家委员会开展教育评估。

当天上午,评估小组根据残疾儿童少年的身体状况、接受教育能力和适应学校生活的能力进行诊断评估。

教育评估组通过科学的评估,全面掌握残疾儿童的情况,并总结出其优势能力和弱势能力,以判断儿童是否能适应普通学校的学习生活以及所需要的支持,提出入学安置、转学建议,并对个别化教育方案进行论证,提出实施建议。

经过评估认定和集中讨论,结合控辍保学工作,按照制定的适龄残疾儿童少年“一人一案”,本次接受评估的7名适龄残疾儿童少年,以两人重疾免学、四人送教上门、一人延缓入学(现幼儿园在读)等方式,为残疾儿童少年提供适合的教育,以提高他们适应生活、适应社会的能力和认知能力。(莫玉花)

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:合山多举措强化理论宣讲助力脱贫工作

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号