文明,良好,市民,活动,一个,清理,交通秩序,每个,整顿,环境卫生21195桂中网语/enpproperty-->

随着创建自治区文明城市活动的深入开展,合山市各级各部门都高度重视,把创城作为当前最重要的工作之一进行部署安排,抓紧抓好每个环节的落实,真正形成“齐抓共管,人人有责”的良好工作格局。这是好事。

大而话之,文明是一个集高尚、神圣、美好、善良、进步等于一身的综合体;从小处看,文明其实又是一个很具体的概念,它贯穿于人们生活的方方面面,体现在生活的每个细节中,从良好的环境、良好的秩序、良好的作风到良好的习惯、良好的修养、良好的心态、良好的行为,都是文明的题中之义。因此,文明城市的创建,不仅仅是为了争取获得这份荣誉称号,更重要的是通过创建活动的开展,让全体市民全面

提升自身的综合素质,真正文明起来,进一步提高市民的生活质量和幸福指数。

如此看来,文明应该从细节做起。近段时间以来,合山市相继开展环境卫生大清理、交通秩序大整治、市场秩序大整顿等一系列活动,收到了理想的效果。在环境卫生大清理活动中,针对合山实际,我们有目的地进行清垃圾、除烟头,在各个责任区,工作人员和志愿者随时把市民丢弃的食品包装袋和烟头捡起来,并善意提醒市民不要随意乱丢东西;在交通秩序大整治活动中,交警和各单位的志愿者顶着炎炎烈日,一丝不苟地劝导汽车司机、电动摩托驾驶员和步行的市民遵守交规,安全出行;在市场秩序大整顿活动中,市场监管、生态环境、住建、城

管等执法部门强强联手、协同作战,向违章搭建、越线摆摊的业主反复宣传,耐心解释,苦口婆心,得到他们的理解和配合。经过大清理、大整顿,合山城乡的环境卫生、交通秩序、市容市貌都有了大改善、大变样。

笔者亲眼看到,一个大约二三年级模样的小学生走在街上,一阵风把他手中的一个塑料袋吹走,他立刻追赶几十米,把这个袋子捡回来,放进路边的垃圾箱——这就是文明的细节,这就是文明的行为表现。

让文明的种子在每个市民的心中萌芽、生长、开花、结果!

   
编辑: 欧承开
32.4K

上一篇:打起十二分精神做好防汛工作

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号