忻城县,人民医院,疫情,肺炎,病例,发热,需要,建设,职工,时间2621忻城新闻/enpproperty-->

 在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,忻城县人民医院全体医护人员用实际行动投入到抗击疫情工作中,展现了白衣天使的无畏、坚韧、奉献与坚守。在疫情面前,他们把守护人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

“1月21日,发热门诊开诊;1月22日,医院进行接收确诊病例演练……”自新冠肺炎疫情发生以来,忻城县人民医院被上级定为新冠肺炎救治定点医院,负责检测和集中收治辖区内的疑似病例患者。

1月24日大年三十,该院领导小组通过网络向全院职工发出紧急通知,所有职工取消春节假期,坚守工作岗位,随时听从调动,到最需要的防控岗位上。随着一声令下,忻城县人民医院510多名职工积极响应,第一时间返回岗位。

1月27日,由忻城县卫健局主办的全县防控新冠肺炎培训班在忻城县人民医院进行。也就是这一天,县救治专家组成立,医院开始诊疗第一例从湖北武汉返乡的发热病例,经居家隔离观察,最后排除新冠肺炎。1月28日起,专家组成员几乎每天都一起讨论病例情况,有时甚至讨论到凌晨一两点。

随着疫情防控工作不断深入,忻城县内的发热病例不断增加,仅有的3间隔离病房及发热门诊已经不适应防控需要。按照忻城县防控指挥部的要求,忻城县人民医院仅用5天时间,就在该院感染性疾病科大门前建了4间发热门诊,同时腾出8间病房,改造成为隔离病房。根据疫情防控需要,2月11日,忻城县人民医院应急病区在忻城县中医医院城南分院筹备建设,水电安装、设备搬运、人员调配……5天时间,应急病区顺利完成筹建工作,于2月16日开始收治发热病人。

2月14日15时,忻城县人民医院发出这样一条信息:来宾市人民医院抗疫人员告急,需要1名医生、2名护士前往支援,有意者请于16时前报名。仅一个小时,全院有214人报名。最后,内三科共产党员、医师罗甲,手术室共产党员、主管护师韦佩伶,病案室主管护师蓝春桃被选上。

2月19日,忻城县人民医院接到上级主管部门通知,需要1名护士支援武汉。号召发出后,60多名护理人员争先恐后报名。最终,该院重症医学科护师韦敏被选上,并于2月21日前往武汉,成为逆行的抗疫勇士。

目前,忻城县人民医院为抗击新冠肺炎疫情投入资金将近1000万元,排查病例800多例,忻城县没有一个确诊病例,医务人员零感染。

“按照党中央的统一部署,今后的防控转入常态化,重点是内防反弹、外防输入。为做好常态化防控,在上级的大力支持下,忻城县人民医院计划投资300万元,建设一个有负压功能的核酸检测室,还计划投资数千万元,建设一栋公共卫生多项设施大楼。”忻城县人民医院院长罗伟说,抗疫虽然初捷,但是绝不能停歇。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:农村安全饮水工程润泽民心

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号