结算,政策,诊疗,一站式,后付费,住院,医疗机构,全县,卫生室,人次2623武宣新闻/enpproperty-->

“我3月中旬在武宣县人民医院住院,由于我是脱贫户,入院时不用缴纳住院押金,出院时只需支付自付费用,现在的政策真好!”6月9日,思灵镇古樟村桃村屯脱贫户覃少云如是说。

武宣县全面严格落实国家、自治区、来宾市关于健康扶贫的相关政策,2019年,该县16家公立医疗机构全部落实“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务,让广大人民群众享受更多医疗惠民政策。

实施县域内先诊疗后付费政策。全县16家定点医疗机构全部实行“先诊疗后付费”政策,对建档立卡贫困户以及非建档立卡农村低保对象、孤儿、特困供养救助对象住院患者在县域内实行农村贫困患者住院费用“先诊疗后付费”政策,入院时无需缴纳住院押金即可住院治疗,出院时仅需缴纳个人自费部分即可办理出院手续。同时,优化就诊流程,规范诊疗行为,按要求做好“先诊疗后付费”有关数据登记上报工作。截至2020年5月底,贫困人口住院实施“先诊疗后付费”6106人次。

落实县乡“一站式”结算和村卫生室就医直接结算。根据《关于进一步做好建档立卡贫困人口医疗费用“一站式”结算工作的通知》精神,依托全县医疗机构医保信息系统,全县所有县、乡定点医疗机构和县级医保经办机构全部实行“一站式”结算政策。继续完善村卫生室“村医通”设备和各项管理,实现村卫生室就医门诊统筹直接结算。截至2020年5月底,贫困人口实施县域内“一站式”结算政策20571人次,其中住院“一站式”结算5335人次、门诊“一站式”结算15236人次;全县142个行政村政府办村卫生室配备159台“村医通”,并实现就医直接结算。

武宣县通过在公立医院全面实施“先诊疗后付费”和“一站式结算”惠民项目,切实让患者享受到了医疗惠民好政策,让老百姓在家门口就看得起病、看得好病。(李干金)

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:武宣县新签约2个项目

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号