习近平,学习,总书记,重要,新时代,思想,工作,贯彻,中国特色社会主义,推进2623武宣新闻/enpproperty-->

6月11日,县委理论学习中心组召开2020年第二次集中学习扩大会议,主要围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、在党的十九届中央纪委第四次全会上的重要讲话精神和对毛南族整族实现脱贫的重要指示精神等展开学习研讨。县委书记高贤斌主持会议。县委副书记、县长吴孝斌参加。

集中讨论交流学习时,高贤斌、吴孝斌、覃燕由、梁荣贵、陈丽梅、郑学景、王海科、覃笑龙等分别围绕相关专题内容,结合个人学习、工作实际作重点发言,其他领导同志自由交流发言。覃燕由、王海科、覃笑龙分别导读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节和习近平总书记等中央领导同志对脱贫攻坚系列重要讲话精神。

会议要求,一要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。领导同志要带好头,长期坚持不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。

二要坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

三要坚持人民至上,抓好各项工作。按照习近平总书记的重要指示要求,始终坚持人民至上,切实把以人民为中心的发展思想落实到建设“绿水仙城·美丽武宣”的各个方面。把常态化疫情防控措施抓得更紧更实,坚决做到外防输入、内防反弹,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,加快补齐公共卫生领域短板,更好地守护人民生命安全和身体健康。高质量打好脱贫攻坚收官战,全力保障和改善民生,让全县人民过上更加幸福的生活。

四要结合贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,深入学习贯彻自治区党委十一届七次全会和市委四届七次全会精神,努力构建武宣发展新篇章。习近平总书记对广西工作的重要指示,不仅指明了新时代建设壮美广西新的历史方位,也昭示着广西在推进中华民族伟大复兴历史进程中的使命担当。我们必须以更高的政治站位、更强的忧患意识、更优的精神状态、更实的思路举措、更好的责任担当,让习近平总书记的重要指示精神在武宣大地落地生根。

五要完善体制机制,把纪检监察工作与各项工作一体推进,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,狠抓重点领域和关键环节,加强案件查办和预防教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为武宣县域治理现代化提供坚强的纪律保障。

会议还围绕深入学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神、《中国共产党政法工作条例》《中共广西壮族自治区委员会贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》进行学习研讨。此外,与会人员书面学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央、自治区领导关于安全生产重要指示批示精神。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:武宣全面落实“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号