西瓜,种植,贫困户,采摘,每年,日子,数万元,增收,一边,今年2622象州新闻/image/attachement/jpg/site2/20200619/005056c0000820566ed110.jpg/enpproperty-->

黄永贵夫妇正在采摘西瓜。

6月16日,象州县象州镇沐恩村贫困户黄永贵正在自家的西瓜地里采摘西瓜。“我今年种植的20多亩西瓜第一批开始上市了,目前已采摘卖出2000多斤西瓜。”采访中,黄永贵一边采摘西瓜,一边热情地邀请笔者品尝。

黄永贵是建档立卡贫困户,有2个读大学的女儿,每年开学季面对数万元的费用,一家人总是愁眉不展,日子过得十分拮据。2018年,黄永贵利用山地种植了20亩左右的西瓜,在农业技术人员和帮扶干部的现场指导下,他很快就掌握了种植西瓜的要领,并于当年喜获丰收,顺利脱掉贫困户的帽子。此后,他每年都种植20多亩的山地西瓜,为他带来数万元收入,日子过得越来越火红。

据了解,沐恩村种植西瓜已有多年历史,备受县内外客商及商超的青睐。近年来,沐恩村委依托当地丰富的自然资源和优势,积极引导贫困户发展种植西瓜,由村委统一提供瓜苗和技术,农户和贫困户分散种植,以此助推村民增收脱贫致富,西瓜成为沐恩村贫困户增收的“致富瓜”。据统计,沐恩村今年种植西瓜共2000多亩,其中有14户贫困户种植,面积超过100亩。(黄隆天 王丽燕 吴永才 文/图)

 

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:象州县今年以来推进党风廉政建设和反腐败斗争工作小记

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号