就业,后生,招聘会,来宾市,企业,帮助,学生,介绍,个月,服务中心2609社会热点/enpproperty-->

英雄联盟比赛押注软件--来宾晚刊讯(记者 吴清文)检测体温,入场必须戴口罩……6月17日,来宾市2020年“两后生”(初中、高中毕业后未继续升学的建档立卡学生)就业帮扶专场招聘会在市人社局举行,这是新冠肺炎疫情发生后,我市召开的首场线下招聘会。当天,12家企业到场招聘,提供近千个岗位。

来宾市就业服务中心就业科科长韦青介绍,此次招聘会不仅面向“两后生”,还同时面向社会其他求职者。经过筛选,入场招聘的12家企业中有11家为来宾本地企业。举办招聘会,一方面是帮助“两后生”就业,另一方面是优化我市营商环境,帮助企业解决用工难题。

韦青介绍,此次专场招聘会,招聘企业经过筛选,提供的岗位以普工为主,比较适合“两后生”择岗要求,能够帮助“两后生”有效就业。

来宾市技工学校学生科科长李创强介绍,“两后生”在校培训时间为10个月,实习期2个月,总共12个月,学生每月有550元生活补贴。目前,来宾市技工学校为“两后生”开设有汽修、计算机应用技术、幼儿教育三个专业,今年是第四期,共有66名毕业生。李创强介绍,帮助“两后生”有效就业,能直接解决贫困家庭的就业问题。

“我看中了一家公司的前台工作。”蓝雪莹是来宾市技工学校建档立卡的学生,因家庭较困难,尽早就业拥有一份稳定的收入,是她当前急需考虑的问题。

韦青表示,今后,我市就业服务中心现场招聘会将恢复常态化,每月17日(不分节假日)举行一场现场招聘会,解决市民就业用工问题。

据统计,当天入场求职者200余人,达成就业意向53人。

如果你有求职需要,想了解更多岗位信息,可拨打电话0772-4233456咨询;或直接到来宾市绿源路329号来宾市就业服务中心了解企业用工情况。

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:“绿色通道”开启 警医接力救人

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号