来宾,猪脚,味道,磨出,然后,特色,都有,自己,琢磨,记者2616餐饮/image/attachement/jpg/site2/20200619/005056c000082056714c13.jpg/enpproperty-->

特色酸汤猪脚。

英雄联盟比赛押注软件--来宾晚刊讯(记者 杨宇婷 见习记者 卓绿怡 文/图)老伍是土生土长的来宾人,身材微胖,长相憨厚。据说,每个男人内心都有一个征服世界的梦想,但老伍只想留在家乡,把厨房变成幸福的堡垒。

加入私厨味道前,老伍下厨已有20余年。在他眼里,食材的存在就如同家人一般,每种食材都有自己不同的性格。人与人之间的相处讲究志同道合、脾性相投,创作出一道美味的菜肴,也需要将各种食材的特点巧妙地结合起来,再佐以合适的调料,调和食材间的特性。

老伍自认是个凡夫俗子,对华丽的大菜不感兴趣,况且也不适合自己早已习惯的烟火生活。他能做的,就是把无尽耐心化在调味的功夫上,用最接地气的味道将家乡人的胃哄得妥妥帖帖。他走遍大江南北,尝过齐鲁的咸鲜、巴蜀的香辣、广东的清淡,然后回到来宾,将本地人的口味与其他菜系风味融合,琢磨出神仙地狱五花肉、时蔬什锦冷面、酸汤猪脚这三道具有本地特色的招牌菜。

天气渐热,普通猪肉吃法易腻,老伍琢磨出酸汤猪脚。下锅前,猪脚焯水去腥,简单翻炒后将油炒出,然后与发酵好的新鲜番茄汁、高压锅炖软的土豆、洗净的金针菇一起放入煮滚的高汤,10多分钟后即可上桌。小盛一汤匙送入口中,酸爽的滋味在舌尖散开,霎时生津开胃,食欲大涨。

 

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:来宾美食:鲜香美味的香鹅掌

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号