女士,公交公司,锦旗,手提包,来宾,司机,感谢,随后,公交车,下班2609社会热点/image/attachement/jpg/site2/20200619/005056c000082056732215.JPG/enpproperty-->

覃女士将锦旗交给市公交公司管理人员。

英雄联盟比赛押注软件--来宾晚刊讯(记者 唐 毅 文/图)“我以后也会多做好事,将来宾人拾金不昧的精神传递下去。”6月17日,市民覃女士将一面印有“品德高尚拾金不昧”的锦旗送至来宾市公交公司,以此感谢公交车司机罗广夯的帮助。

原来,6月16日上午9点左右,覃女士乘坐市区19路公交车在金色宏都小区附近下车时,因急着带小孩下车,不慎将随身携带的手提包遗落在车上,包内有现金2000余元以及身份证等重要物品。随后,当班司机罗广夯下班例行打扫车厢卫生时,在座位下发现覃女士遗失的手提包,立即拿到门卫处登记。

而覃女士因为一直忙着照顾孩子,压根就不知道自己遗失了手提包。当天下午,覃女士的一位朋友打电话告诉她,市公交公司在网上发布的一则失物招领信息中,有一张行驶证上的头像与她的样子有些相似,提醒她赶紧联系公交公司。随后,覃女士来到市公交公司认领手提包,当她想要送红包给司机以表感谢时,被罗广夯婉拒了。“这是举手之劳的事,而且公司也明文规定,做好人好事不能收红包。”罗广夯说。

17日,覃女士制作了一面锦旗送到市公交公司,想当面向罗广夯致谢,可惜罗广夯已经下班。于是,她将锦旗交由市公交公司管理人员代为转交,这便有了文章开头的一幕。

 

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:好人做好事 好水放好鱼

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号