纪检监察,办案,一篇,廉政文化,全面,情况,了解,家人,预防,报告2611文化/enpproperty-->

抬头一看已是深夜十二点,窗外微凉的夏风拂面,五星红旗迎风飘扬,机关大院里的灯光已所剩无几,此刻显得分外安静;廉洁警示教育基地的内容更新也基本组稿完成,七天六夜的奋战也将马上告一段落,想到全县一万多名干部即将接受新一轮的廉政文化洗礼,我的疲惫立刻烟消云散。

作为一名到新岗位工作不到一年的新兵,在预防宣教室没有办案一线的惊心动魄,也没有打伞破网的迂回曲折,更没有执纪问责的铁腕柔情,有的,只是一台相机,一支笔,一个键盘,一双纪检人的眼睛,一个普通人的大脑;用图片记录反腐倡廉的真相,用文字传递“不敢腐不能腐不想腐”的机制,用视频营造全面从严治党的氛围。不分白天黑夜,不管严寒酷暑,县里有纪检监察预防宣教的地方,都留下了我的身影。

还记得初到预防宣教室,主任叫我写一篇关于廉政文化建设助推全面从严治党的调研报告,我足足做了三天功课,挨个向乡镇纪委了解廉政文化建设情况和目前存在的问题,向派驻纪检组了解建设和应用情况。在掌握基本情况后,一气呵成写成了一篇5000余字的调研报告。一篇报告让我对廉政文化建设、强化源头治理有了更深入全面的了解。

还记得第一次配合纪检监察室到公安局办案,手足无措的我举着五斤多重的摄像机,搜查、问话,办案人员一干就是近五个小时。我虽然累得腰酸背疼,但第一次零距离深入办案一线,学习查办案件的技能,才知道监督执纪问责中“打虎拍蝇”人的辛酸苦辣,他们没有一丝的怨言,言行举止中无不诠释着何为忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

还记得为赶一篇稿子,家人半夜生病,我扛着笔记本电脑陪家人在医院打点滴。第二天清晨,家人病情稍微好转,我也终于将稿子写好,发给副书记,他说:“辛苦了!如果知道你家里出了这样的情况,我说什么也不会让你赶稿。”一句话,让我内心无比温暖和感动……

还有很多个难忘的镜头,如涓涓细流滋润着我的心田,浇灌着我成长。细数到纪检监察机关工作的日子,已经有八九个月,而对纪检监察工作的热爱也是日胜一日。突然想到唐代诗人李商隐的一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我愿做一只纪检监察队伍里的春蚕,奉献自己,无怨无悔!

 

   
编辑: 兰秋妮
32.4K

上一篇:燕子衔泥为哪般

 
 
 
 
 
忻城县“搬出”贫困群众美好生活
绿色发展让“甜蜜事业”更甜蜜
农生文参加2020年全市禁毒工作会议
深化粤桂扶贫协作 携手打赢打好...
争分夺秒聚焦难点 坚决完 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号