脱贫,村民,变化,乡,旅游,李萍,通了,生活,党员,代表2615旅游/image/attachement/jpg/site2/20201211/507b9d763335213d171604.JPG/enpproperty-->

宣讲会现场。

英雄联盟比赛押注软件--来宾晚刊讯(记者 吴清文 通讯员 梁春玉 文/图)昨日上午,脱贫感党恩·奋进新起点主题宣讲活动在金秀瑶族自治县长垌乡举行。驻村第一书记、村干部、老党员代表及贫困户“明白人”代表齐聚一堂,共同细数贫困村发生的变化,分享脱贫经历和奋斗故事。

“以前,‘两头黑’是金秀大瑶山的普遍现象,是交通闭塞、贫穷落后的代名词。”长垌乡桂田村70岁的老党员盘志京说,自国家实施一系列惠民政策,特别是脱贫攻坚工作开展以来,桂田村发生了翻天覆地的变化。如今,水泥硬化路通到每家每户,产业路也修到山上,村里不仅装上太阳能路灯,还开通了客运车,村民的生活越过越好。

早些年,长垌乡长垌村村民李萍荣因爱人患病丧失劳动力,全家的生活顿时变得紧张起来。脱贫攻坚工作开展后,李萍荣得以在村里的扶贫车间务工,家庭收入增加,还能兼顾家里的生产生活。2018年,李萍荣一家各项脱贫指标达标,摘下贫困帽。

“在我们大岭村,春赏花、夏戏水、秋弄叶、冬观雪……”六巷乡大岭村第一书记莫秋明用歌声唱出这几年大岭村的变化。2016年3月,莫秋明初到大岭村,发现这里不仅路难走,手机信号也时有时无,但坐落于圣堂山、五指山脚下的大岭村风光旖旎,“一定要开发和保护好自然资源,让村民吃上‘旅游饭’!”来自市文化广电和旅游局的莫秋明暗下决心。

经过多方奔走,莫秋明筹集到3000多万元,修通了大岭村通往外界的水泥路,各村屯也通了硬化水泥路。在后援单位以及移动、电信、供电等部门企业的联动下,大岭村通讯、供电不稳等问题得到解决,为当地发展民宿旅游打下坚实基础。

此后,大岭村引进企业,大力发展民宿旅游,游客越来越多,村民的口袋越来越鼓。2017年,大岭村整村脱贫摘帽;2018年年底,大岭村年人均纯收入达到7150元。昔日闭塞的下山村,成了远近闻名的广西“五星级乡村旅游区”。

 

   
编辑: 兰秋妮

上一篇:来宾七景区邀你“冬游广西”

 
 
 
 
 
自治区代主席蓝天立深入来宾调研
来宾市稳中求进推动工业高质量 ...
我市全力推进三江口新区发展综述
自治区宣讲团到武宣宣讲五中全 ...
扶贫先扶志 合力拔穷根
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号