学习,习近平,党史,工作,巡视,新时代,思想,中国特色社会主义,精神,总书记2622象州新闻/enpproperty-->

 

3月19日,县委常委班子召开党史学习教育第一次专题研讨暨县委理论学习中心组2021年第二次集中学习会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展党史学习教育,切实把学习成效转化为谋划和推进“十四五”象州经济社会高质量发展的思路举措。

县委书记熊健,县委副书记、县长韦涛出席会议并讲话,县委常委熊龙、钱琳、林廷荣、韦志高、覃惠民、罗昌勇、曾小瑶出席会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们要准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,推动象州发挥优势、加快发展。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

要聚焦“明理”。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。党员干部要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承、又与时俱进的理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要聚焦“增信”。学习党史要从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民忠诚。学习党史要站得更高,才能看得更远,要在历史长河、时代大潮中探究历史规律,理想信念才能更加牢固。

要聚焦“崇德”。学习党史就是要赓续中国共产党人的精神血脉,从各个时期的革命烈士、英雄人物、先进模范的身上,传承百年党史的红色传统、红色基因,在党史学习中不断提升党性修养,凝聚精神力量。

要聚焦“力行”。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,践行党的群众路线方针,开展好为群众办实事实践活动,把学习成效转化为工作动力和实效。

会议要求,要深刻认识开展党内巡视工作的重要性和必要性,把深入学习领会习近平总书记听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话精神和十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神,以及自治区、来宾市中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会精神,同学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述结合起来,并作为当前及今后一个时期的重要政治任务,及时跟进学习,融会贯通领悟,精准抓好落实。要坚持讲政治、讲忠诚、讲担当,把解决巡视反馈问题作为推动工作的重要抓手,把整改工作与“十四五”规划目标任务、抓好换届工作、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,坚持问题导向、凸显重点、统筹推进、标本兼治、求真务实的整改原则,狠抓工作落实,努力把巡视整改成果转化为推进各项事业发展的新成效。

会上,县委理论学习中心组成员围绕本次学习内容,结合工作情况进行交流发言。

(肖广荣)

   
编辑: 兰秋妮

上一篇:水上综合演练提升应急救援能力

 
 
 
 
 
唱好协作曲 谱写新篇章
中共中央国务院关于实现巩固拓 ...
春风拂沃野 乡村绘新卷
点燃高质量发展新引擎
把石头“链”成“真金白玉”
 
|
|
|
|
|
版权所有:lol比赛押注软件
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号